Hähnchenbeine (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hähnchenbeine (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 20:32

Hähnchenbeine (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Hänchen Schenkel:
500 Gramm Seitan (auch bekannt als Weizeneiweiß oder Gluten)
60 Milliliter Sojasauce
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrocknete Kräuter (zum Beispiel Thymian, Rosmarin)

Außerdem:
2 vegane Filets Natur (von planted.chicken)
8 Scheiben durchwachsener veganer Speck
6 Tomaten
3 Zwiebeln
1/4 Liter halbtrockener Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
1/4 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Für die veganen Hänchen Schenkel:
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor.

In einer Schüssel mischen Sie die Sojasauce, das Olivenöl, die Hefeflocken, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, das Paprikapulver und die getrockneten Kräuter.

Den Seitan in 6 gleich große Stücke formen und leicht flach drücken, um die Form von Hähnchenschenkeln zu erhalten.

Jedes Stück Seitan großzügig mit der Soja-Gewürz-Mischung bestreichen, um den Geschmack zu verbessern.

Legen Sie die marinierten Seitan-Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie etwa 25-30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Sobald die veganen Hähnchenschenkel fertig sind, können Sie sie nach Belieben mit weiteren Gewürzen bestreuen.

Für das restliche Rezept:
Die vegane Filets mit Salz, Pfeffer und dem Bratgewürz einreiben und mit den veganen Hähnchenschenkel in eine feuerfeste Form legen.

Jeden Schenkel und die Brüste mit einer Scheibe veganem Speck belegen. Die Zwiebeln schälen, achteln und zu dem veganen Fleisch in die Form legen.

Den halbtrockenen Weißwein (oder hellen Traubensaft) und die Gemüsebrühe über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) etwa 40 Minuten garen lassen.

Nach 40 Minuten die Tomaten kreuzweise einschneiden und zu dem Gericht in die Form geben. Weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen, bis die Hähnchenschenkel und der Speck knusprig braun sind.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree!

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