Hähnchenbrüste mit Gemüse und Zitronensauce (vegan)

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Hähnchenbrüste mit Gemüse und Zitronensauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 00:08

Hähnchenbrüste mit Gemüse und Zitronensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Möhren, grob gewürfelt
2 kleine Lauchstangen, schräg in Streifen geschnitten
1 kleiner Sellerie, grob gewürfelt
600 Milliliter Gemüsebrühe
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Für die Sauce:
4 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
160 Gramm vegane Margarine
200 Milliliter Sojamilch
3 Esslöffel Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale (mit heißem Wasser abgespült)
1 Bund Schnittlauch

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Bringen Sie die Gemüsebrühe in einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne zum Kochen und geben Sie das Gemüse hinzu. Lassen Sie es etwa 10 Minuten kochen. Hängen Sie dann einen Gitteraufsatz ein und legen Sie die mit Salz und weißem Pfeffer gewürzten veganen Hähnchenfilets darauf. Decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie die Hähnchenfilets auf beiden Seiten über dem Dampf garen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu:
Erhitzen Sie die vegane Margarine in einem Topf und fügen Sie die Sojamilch hinzu. Lassen Sie es kurz aufkochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Fügen Sie den Zitronensaft und die abgeriebene und mit heißem Wasser abgespülte Zitronenschale sowie 4 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke hinzu. Rühren Sie die Sauce gelegentlich um und lassen Sie sie leicht eindicken.

Nehmen Sie das Gemüse aus der Brühe, lassen Sie es abtropfen und richten Sie es auf vorgewärmten Tellern an. Schneiden Sie die veganen Hähnchenfilets in nicht zu feine Scheiben und legen Sie sie neben das Gemüse. Übergießen Sie alles mit der Sauce und bestreuen Sie es mit gehacktem Schnittlauch.

Unser Tipp:
Servieren Sie das Gericht mit Reis, Nudeln oder Brot.

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