Hähnchenfilets mit Salat (vegan)

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Hähnchenfilets mit Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 16:22

Hähnchenfilets mit Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Esslöffel Speiseöl
1 kleiner Kopf Endivie
1 kleiner Kopf Lollo Rosso
100 Gramm Sprossen (zum Beispiel Alfalfa)
100 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Für das Dressing:
4 Esslöffel Apfelsaft
4 Esslöffel Apfelessig
4 Esslöffel Walnussöl
1 Zwiebel
1/2 Apfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
etwas Salz
So bereiten Sie den Salat zu:

Braten Sie die veganen Hähnchenfilets in Speiseöl an und salzen Sie sie leicht. Stellen Sie sie beiseite.

Rösten Sie die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.

Spülen und putzen Sie den Endivie und den Lollo Rosso.

Für das Dressing verrühren Sie die flüssigen Zutaten (Apfelsaft, Apfelessig, Walnussöl) miteinander. Schneiden Sie die Zwiebel und den Apfel fein und geben Sie sie zum Dressing. Schmecken Sie mit etwas Salz ab.

Mischen Sie den Salat und die Sprossen mit dem Dressing und verteilen Sie sie auf Tellern.

Schneiden Sie das abgekühlte vegane "Hähnchenfleisch" in Streifen und geben Sie es zusammen mit den Cashewkernen auf den Salat.

Unser Tipp:
Servieren Sie den Salat mit frischem Weißbrot

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