Hähnchengulasch schön würzig (Basisch, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchengulasch schön würzig (Basisch, vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 17:47

Hähnchengulasch schön würzig (Basisch, vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm vegane like chicken (zum Beispiel von Likemeat)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
1/2 Liter Wasser
4 Zwiebeln, feingehackt
4 - 6 Knoblauchzehen (oder nach Geschmack)
2 Zucchini, kleingeschnitten
2 Rote Paprikaschoten, kleingeschnitten
12 Tomaten, gewürfelt
2 Stangen Lauch (Lauch/Porree), in feine Ringe geschnitten
200 Gramm Champignons, geviertelt
6 Esslöffel Olivenöl
240 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Teelöffel fermentierte Getreidebrühe (optional)
1/2 Teelöffel Rotes Paprikapulver
1 Prise Currypulver

Außerdem:
Gehackte Petersilie zum Bestreuen

Die veganen Hähnchenstreifen in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die veganen Hähnchenstreifen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Nebenbei alles mit 2 Esslöffel Bratgewürz würzen.

Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe dünsten lassen.

Dann mit Agavendicksaft, fermentierter Getreidebrühe (falls verwendet), Salz, Paprikapulver und Currypulver würzen und gut verrühren.

Das Gulasch in eine Servierschüssel füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste