Hähnchenkeulen mit Rosinen oder Korinthen(vegan)

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Hähnchenkeulen mit Rosinen oder Korinthen(vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 21:47

Hähnchenkeulen mit Rosinen oder Korinthen(vegan)

Menge: 8 Portionen

8 Portionen vegane "chunks chicken" (von VANTASTIC FOODS)
etwas Salz
2 1 / 2 Esslöffel Essig
1 /2 Zitrone
500 Gramm Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 / 2 Bund glatte Petersilie
1 / 2 Teelöffel Curry
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 / 2 Tütchen Safran
1 1 / 2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
50 Gramm Rosinen oder Korinthen
15 Gramm Margarine (vegan)
1 1 / 2 Esslöffel Zucker

Außerdem:
knapp 1 / 2 Teelöffel Zimt

Salzwasser mit Essig und Zitronensaft vermischen. Die veganen "chunks chicken" damit übergießen. Eine Stunde mit der Folie abgedeckt stehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und hacken. Die geriebene Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie mit den Gewürzen und einem Esslöffel Speiseöl vermengen.

Die "chunks chicken" aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit der Würzmischung einreiben und eine halbe Stunde stehen lassen.

Zwei Liter Salzwasser mit dem restlichen Speiseöl aufkochen. Die "chunks chicken" darin etwa 30 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Die restlichen Zwiebeln achteln und mit einem Viertelliter Hühnerkochwasser aufkochen. Mit einem Deckel zugedeckt 20 Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Die Rosinen oder Korinthen nebenbei in ein feines Sieb füllen, mit heißem Wasser abspülen und danach unter die Zutaten im veganen Hühnerwasser mit einem Kochlöffel untermischen.

Die "chunks chicken" in einen Bräter (oder Auflaufform) legen und mit Margarine belegen. In den Backofen stellen und auf 200 Grad Celsius schalten. 30 Minuten braten.

Die Zwiebeln zufügen und weitere 15 Minuten braten. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Unser Tipp:
Wir servieren dazu immer Weissbrot und Orangenscheiben.

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