Hühnchen mit Apfelsauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen mit Apfelsauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:03

Hühnchen mit Apfelsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Äpfel; sauer, in dünne Scheiben geschnitten (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
1 Zwiebel; gehackt
1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
4 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Tasse Apfelsaft
1 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Maisstärke
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer schweren Pfanne die Hälfte des Speiseöls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 Minuten dünsten, dann herausnehmen. übriges Speiseöl erhitzen und die veganen Filets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren. Zugedeckt solange garen lassen, bis die Filets durch sind. Filets herausnehmen und warm stellen. übrigen Apfelsaft mit Maisstärke verrühren und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Filets zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste