Hühnerfleisch mit Erdnüssen (vegan)

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Hühnerfleisch mit Erdnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:20

Hühnerfleisch mit Erdnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Ca. 600 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
50 Gramm Erdnüsse
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Hoisinsauce (auch als Austernsauce bekannt)
1 flacher Teelöffel Feinwürzmittel (zum Beispiel Fondor)
2 1/2 Teelöffel Stärke
2 Esslöffel Trockener Wein
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das "Hühnerfleisch" in 2 cm Würfel schneiden und mit Pfeffer, einer Prise Salz, Wein, der Hälfte des Feinwürzmittels, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Hoisinsauce und 1 1/2 Teelöffel Speisestärke vermengen. Etwa 10 Minuten stehen lassen.

Gleichzeitig eine Prise Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Hoisinsauce, 1 Esslöffel Sojasauce, den Rest des Feinwürzmittels, 1 Teelöffel Stärke und etwas mehr als 1/8 Liter Wasser in eine Schüssel geben und umrühren. Falls Sie Brühe haben, können Sie stattdessen diese verwenden. Die Sauce zur Seite stellen.

In einer Pfanne 5 Esslöffel Speiseöl erhitzen und dann die Erdnüsse (ohne Schale) hineingeben. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen und darauf achten, dass die Erdnüsse ständig umgerührt werden. Sie sollten nur leicht braun, aber nicht verbrannt werden. Wenn sie duften und leicht braun sind, die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

Das restliche Speiseöl in der Pfanne lassen und das "Hühnerfleisch" hineingeben. Die Hitze etwas erhöhen und ständig umrühren. Sobald das Fleisch leicht weiß wird, die zuvor kalt und knusprig gewordenen Erdnüsse hinzufügen und kurz umrühren. Sobald das Fleisch gleichmäßig durchgegart ist (das dauert nur sehr kurz!), die vorbereitete Sauce dazugeben. Kurz eindicken lassen und dann sofort aus der Pfanne nehmen.

Unser Tipp:
Dieses Gericht wird normalerweise mit Reis oder Nudeln serviert.

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