Hühnerfleisch süsssauer (vegan)

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Hühnerfleisch süsssauer (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 23:28

Hühnerfleisch süsssauer (vegan)

Menge: 4 Portionen

Vegane Filets:
800 Gramm Vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
2 Vegane Eier-Ersatzprodukte (siehe Tipps)
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Sojasauce
etwas Pfeffer
4 Esslöffel Kartoffelmehl
4 Esslöffel Pflanzenöl
etwas Pflanzenöl
6 Chili-Schoten
2 Schalotten
4 Scheiben Ingwer
240 Gramm Cashewkerne

Sauce:
8 Esslöffel Sojasauce
6 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Sherry
4 Esslöffel Wasser
ca. 4 Esslöffel Kartoffelmehl

Vegane Filets waschen, gut abtrocknen und in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Für etwa 15 Minuten in eine Marinade aus veganen Eiern (siehe Tipps), Salz, Sojasauce, etwas Pfeffer, 4 Esslöffel Kartoffelmehl und Pflanzenöl einlegen.

Ein Tipp nebenbei:
Verwenden Sie lieber weniger Salz und würzen Sie nach Bedarf nach, da die Sojasauce bereits sehr salzig ist. Das Fleisch über Nacht einlegen, dann jedoch das Ei-Ersatzprodukt erst kurz vor dem Braten unterrühren.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili-Schoten anbraten, vegane Filets hinzufügen (mit Marinade), Schalotten in 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden und zum Fleischersatz geben, Ingwer fein hacken und ebenfalls hinzufügen.

Nach etwa 5 Minuten Cashewkerne hinzufügen, gut mischen und alles mit einer Sauce aus Sojasauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl binden.

Dazu servieren wir gerne Gemüsereis oder Nudeln und ein guter Schluck Wein oder Traubensaft.

Unsere Tipps:
Für 2 vegane Eier-Ersatzprodukte könnten Sie beispielsweise 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen oder Chiasamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischen und einige Minuten quellen lassen. Diese Mischung bildet eine gute Eiersatzmischung, die häufig in veganen Rezepten verwendet wird.

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