Feuerzangenbowle

Berliner Getränke

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feuerzangenbowle

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 01:54

Feuerzangenbowle

Menge: 6 Portionen

4 Orangen
2 Zitronen
2 Liter Wein, rot
6 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1 Zuckerhut, Feuerzange
350 Milliliter Rum, (mindestens 54%, wenn Kinder mittrinken weg lassen)

Spülen Sie die Orangen und die Zitronen mit heißem Wasser ab, halbieren Sie sie und pressen Sie die beiden Zutaten sorgfältig aus.
Dann geben Sie den Rotwein in einen Topf, gießen den Fruchtsaft durch ein Sieb dazu, erhitzen die Zutaten, lassen sie aber nicht kochen.
Die Nelken und den Zimt lassen Sie jetzt bitte im Wein ziehen. Dann gießen Sie den Wein in einen Punschtopf um und stellen ihn auf einem Rechaud.

Danach legen Sie den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf. Anschließend geben Sie den Rum (optimal) in eine Kelle geben und zünden ihn vorsichtig an. Dann gießen Sie den Rum brennend über den Zuckerhut. Den restlichen Rum können Sie eventuell in die Kelle geben und vorsichtig über den brennenden Zuckerhut laufen lassen, bis er geschmolzen ist.

Zum Schluss entfernen Sie die Feuerzange, rühren die Bowle um und servieren sie heiß Ihren Gästen im Becher.

Zurück zu „Berliner Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast