Berliner "Schusterjungs" 2 (Roggenbrötchen)

Backen

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Berliner "Schusterjungs" 2 (Roggenbrötchen)

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:02

Berliner "Schusterjungs" 2 (Roggenbrötchen)

Menge: 6 Portionen

400 Gramm Weizenmehl Type 550
100 Gramm Roggenmehl Type 1150
20 Gramm Hefe
340 Gramm Wasser
1 ½ Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas weißes Mehl

Sieben Sie das Weizenmehl und das Roggenmehl in eine Schüssel und verkneten Sie die Mehlsorten mit den anderen Zutaten etwa 3 Minuten. Danach decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Teig im Kühlschrank etwa 10-12 Stunden gehen.

Nach der Ruhezeit bestäuben Sie den Teig leicht mit weißem Mehl und stechen mit einem Esslöffel 12 Häufchen ab. Anschließend legen Sie die Häufchen auf ein Backblech und backen sie bei 250 Grad Celsius für 20 Minuten sehr kross.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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