Haltbarer Ketchup ohne Zucker

Saucen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Haltbarer Ketchup ohne Zucker

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:49

Haltbarer Ketchup ohne Zucker

Menge: 1 Portion

1 Glas Tomaten, passierte (Bio, 400 Gramm)
etwas Tafelsalz
etwas Süßstoff (Steviapulver)
1 Gramm Ascorbinsäure (Pulver)

Geben Sie die passierten Tomaten in eine Schüssel und verfeinern Sie sie mit 2 Prisen Tafelsalz und 2 Prisen Stevia. Als Säuerungsmittel und zur Haltbarmachung geben wir noch etwa 1 Gramm Ascorbinsäure (Vitamin C) hinzu.

Das Ganze verrühren Sie nun schön, füllen mit einem Trichter das Ketchup wieder in das Glas und geben es verschlossen in den Kühlschrank. Fertig ist das einfache, günstige und gesunde Ketchup.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast