Dinkelsuppe

Suppen

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Dinkelsuppe

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:47

Dinkelsuppe

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Margarine
1 große Zwiebel
8 Esslöffel Dinkel-Schrot oder Dinkelflocken
1 Liter Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Esslöffel Liebstöckel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie die Margarine in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig (sie sollen keine Farbe nehmen). Danach geben Sie den Dinkelschrot oder die Dinkelflocken dazu, rösten es kurz mit und gießen den Topf mit dem Wasser auf. Anschließend fügen Sie den Gemüsebrühwürfel, die kalt abgespülten und abgetropften Liebstöckel sowie Tafelsalz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und lassen die Suppe bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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