Gebratener Spargel

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Gebratener Spargel

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:44

Gebratener Spargel

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Spargel
6 Esslöffel Speiseöl (Albaöl)
etwas Tafelsalz

Schälen Sie den Spargel, schneiden Sie die Enden (die holzigen Stücke) ab und spülen Sie den Spargel kurz mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem Sieb abtropfen lassen. Danach schneiden Sie den Spargel bitte in mundgerechte Stücke. Dann lassen Sie zwei Esslöffel Albaöl (schmeckt nach Butter, ist aber cholesterinfrei und sehr sparsam) in der Pfanne heiß werden und braten den Spargel zunächst mit Deckel an. Anschließend wenden Sie den Spargel und fügen einen weiteren Esslöffel Albaöl zu. Wenn Sie es braun und etwas aromatischer mögen, nehmen Sie den Deckel herunter (so wird der Spargel nicht gedünstet sondern gebraten).

Zum Schluss schmecken Sie die Beilage mit Tafelsalz ab und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir kommen mit 6 Esslöffeln Öl wirklich aus.

Nährwerte pro Portion
kcal 157
Eiweiß 6,85 Gramm
Fett 11,05 Gramm
Kohlenhydr. 7,15 Gramm
BE: 0,5
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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