Seitan-Döner (vegan)

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Seitan-Döner (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:09

Seitan-Döner (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Seitan
100 Milliliter Olivenöl
4 Teelöffel Gewürzmischung (Grillgewürz oder siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
1 Fladenbrot
½ Salat
200 Gramm Rotkohl
2 Zwiebeln
2 Tomaten
½ Gurke

Für die Sauce:
200 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
2 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Paprikapulver
4 Teelöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Mayonnaise, vegane
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor.

Dann schneiden Sie den Seitan in hauchdünne, etwa 3 Zentimeter lange Scheiben, erhitzen das Olivenöl in einer Pfanne und braten den Seitan etwa 3 Minuten darin von beiden Seiten an. Abgeschmeckt wird der Seitan danach mit dem Grillgewürz und etwas Tafelsalz.

Nebenbei backen Sie bitte das Fladenbrot etwa 8 Minuten im Backofen knusprig.

Danach spülen Sie den Salat mit kaltem Wasser, lassen ihn gut abtropfen ab und zupfen den Salat klein. Anschließend vierteln Sie den Rotkohl, entfernen den Strunk (Stiel), spülen den Rotkohl mit kaltem Wasser ab und hobeln ihn auf einer Küchenreibe in feine Streifen.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in hauchdünne Ringe. Dann spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, schälen die Gurke und schneiden beide Zutaten in feine Scheiben.

Dann mischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel, halbieren das Fladenbrot, schneiden es waagerecht auf und bestreichen das Fladenbrot auf den Innenseiten mit etwas Sauce. Danach füllen Sie das Fladenbrot mit Seitan, Salat, Rotkohl, Zwiebel, Tomate und Gurke und beträufeln es mit der Sauce. Zum Schluss klappen Sie das Fladenbrot zu und servieren es Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern.

Unser Tipp:
Wir nutzen als Grillgewürz immer das folgende Rezept:

Grillgewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117132

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