Chili con Tempeh

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Chili con Tempeh

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:16

Chili con Tempeh

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebeln, gehackt
200 Gramm Soja-Produkt (Tempeh), natur, gehackt
1 Dose Kidneybohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 große Dose Mais
1 Dose Tomaten, gehackt
½ Tube Tomatenmark
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Esslöffel Koriandergrün, gehackt
½ Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Chilischoten, getrocknet, gehackt
1 Esslöffel Speiseöl, neutrales
etwas Tafelsalz

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie etwas neutrales Speiseöl auf höchster Hitze, geben die Zwiebelwürfel dazu und braten sie glasig. Dann schneiden Sie das Tempeh ebenfalls in Würfel. Wenn die Zwiebeln bereits anfangen zu bräunen, geben Sie das Tempeh dazu und braten es mit, bis alles ein wenig Farbe bekommen hat.

Anschließend geben Sie das Paprikapulver und das Tomatenmark dazu, lassen die Zutaten ein wenig anschmoren und füllen das Ganze dann mit der Gemüsebrühe auf. Danach gießen Sie die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb, spülen beide Zutaten kurz mit kaltem Wasser ab und geben sie zusammen mit den gehackten Tomaten und den Gewürzen in das Chili.

Nun lassen Sie das Gericht mindestens 30 Minuten auf mittlere Hitze kochen, bis es schön eingedickt ist und nehmen es dann von der Kochstelle. Wie "richtiges" Chili schmeckt auch dieses am nächsten Tag nach dem Aufwärmen am Besten.

Zum Schluss richten Sie das Chili auf vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

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