Vegane Dinkelbrötchen

Vegane Brotrezepte bei Neurodermitis

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Vegane Dinkelbrötchen

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:31

Vegane Dinkelbrötchen

Menge: 1 Portion

500 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Paket Trockenhefe
350 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Tafelsalz
nach eigenem Belieben Sesam oder Leinsamen

Außerdem:
etwas Backpapier

Vermengen Sie das Mehl mit der in etwas warmen Wasser eingeweichten Hefe und dem Tafelsalz. Danach geben Sie die 300 Milliliter Wasser dazu und kneten den Teig mit einem Knethaken gut durch. Anschließend decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen, zum Beispiel auf der Heizung oder im 40 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) warmen Backofen.

Nun formen Sie aus dem Teig 16 Kugeln und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann lassen Sie den Teig nochmals 5 Minuten ruhen.

Danach bestreuen Sie die Brötchen mit Sesam und/oder Leinsamen und backen die Brötchen mit einer kleinen Schüssel Wasser bei 250 Grad Celsius etwa 25 Minuten goldgelb.

Unser Tipp:
Frisch schmecken die Brötchen am besten, Sie können sie aber auch gut einfrieren.

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