Dinkel-Hanf-Brot

Vegane Brotrezepte bei Neurodermitis

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Dinkel-Hanf-Brot

Beitragvon koch » Sa 23. Okt 2021, 20:31

Dinkel-Hanf-Brot

Menge: 1 Portion

300 Gramm Dinkelmehl Type 630
300 Gramm Dinkelvollkornmehl
100 Gramm Proteinpulver (Hanfproteinpulver)
50 Gramm Hanfsamen, ungeschält
1 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Zucker
12 Gramm Trockenhefe
480 Milliliter Wasser, lauwarm

Vermischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel und fügen Sie unter dem Rühren der Rührmaschine das Wasser hinzu. Ist der Teig weitestgehend homogen, stellen Sie die Rührmaschine auf die höchste Stufe und lassen den Brotteig etwa 2-3 Minuten kneten. Danach lassen Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Nun heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius vor.

Dann halbieren Sie den Teig und kneten ihn mit etwas Mehl an. Danach geben Sie den Teig in zwei Kaiserkuchenformen, lassen die Brote nochmals etwa 15 Minuten abgedeckt gehen und backen sie anschließend etwa 15 Minuten. Den Backofen schalten Sie nun auf 180 Grad Celsius und backen die Brote weitere 30 Minuten.

Unser Tipp:
Das Brot ist übrigens fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.

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