Pasta Vuna - Vegane Thunfisch Pasta (vegan)

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Pasta Vuna - Vegane Thunfisch Pasta (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:49

Pasta Vuna - Vegane Thunfisch Pasta (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 große Gemüsezwiebel (oder 2 kleine bis mittlere Zwiebeln)
200 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
200 Gramm Kirschtomaten
4 Zehen Knoblauch
1 ½ Esslöffel Essig
1 ½ Esslöffel Tomatenmark
5 Gramm Algen, braune, getrocknet (Sea Weed)
½ Teelöffel Misopaste, braune
1 Teelöffel Minze, getrocknet, Vorsicht, bei frischer deutlich weniger
1 Teelöffel Zuckerrübensirup (zum Beispiel Goldsirup) oder brauner Zucker
1 Teelöffel Olivenöl zum Braten
250 Milliliter Wasser
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Speiseöl

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in achtel. Dann spülen Sie die Algen mit kaltem Wasser ab, lassen sie in einem Sieb gut abtropfen und schneiden die Algen klein.

Danach ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel und braten den Knoblauch in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitzezufuhr in einer Pfanne kurz an, am besten nur kurz glasig (lassen Sie den Knoblauch nicht braun werden). Nun geben Sie die Kichererbsen in ein Sieb, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab und geben die Kichererbsen dann mit dem Essig und der ebenfalls kalt abgespülten und trocken geschüttelten Minze in eine Pfanne mit heißem Speiseöl. Danach lassen Sie die Zutaten bitte kurz einkochen.

Anschließend zerdrücken Sie die Kichererbsen in der Pfanne mit einem Pfannenwender in der Pfanne. Je gröber die Kichererbsen bleiben, desto besser ist später die Konsistenz.

Nun geben Sie die abgezogene und in Würfel geschnittene Zwiebel, das Wasser, die kalt abgespülten Tomaten, die Algen, den Goldsirup und die Misopaste hinzu und stellen das Gericht auf eine Kochstelle auf kleine Hitzezufuhr. Dann lassen Sie alles weiter einkochen, bis die Algen weich sind. Danach geben Sie das Tomatenmark hinzu, köcheln das Gericht zur gewünschten Konsistenz ein und geben wahlweise auch noch etwas Wasser nach. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Spaghetti.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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