Schokoladen-Amaranth-Riegel

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Schokoladen-Amaranth-Riegel

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:39

Schokoladen-Amaranth-Riegel

Menge: 1 Portion

175 Gramm Kakaobutter
150 Gramm Amarant, gepufft
125 Gramm Mandeln, gemahlen
150 Gramm Zucker
200 Gramm Mandelmus oder Cashewmus
2 Esslöffel, gehäuft Kakaopulver
2 Messerspitzen Vanille

Außerdem:
etwas Backpapier

Vermengen Sie die geschmolzene Kakaobutter mit den restlichen Zutaten gut. Dann legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus und verteilen die Masse etwa 2 Zentimeter dick darauf. Die Masse drücken Sie bitte gleichmäßig an, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Danach stellen Sie das Blech für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank und schneiden anschließend den Teig in 25 gleich große Riegel.

Unser Tipp:
Die Menge ergibt etwa 25 Riegel à 25 Gramm, ein Riegel hat dann etwa 125 kcal.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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