Zitronenmelissesirup

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronenmelissesirup

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:52

Zitronenmelissesirup
erfrischendes Getränk mit Mineralwasser oder in Sekt

Menge: 1 Portion

150 Gramm Zitronenmelisse (Blätter, Blüten, junge Zweige)
750 Gramm Zucker
1 Zitrone
2 Esslöffel Zitronensäure

Verwenden Sie von der Zitronenmelisse nur die Blätter, Blüten und junge (weiche) Zweige. Dann hacken Sie alles grob durch.

Nun bringen Sie 750 Milliliter Wasser zum Kochen und brühen die Zitronenmelisse über. Danach drücken Sie mit einer Gabel alles nach unten, damit die Blätter alle vom Wasser benetzt sind. Das Ganze lassen Sie jetzt mit einem Deckel abgedeckt 24 Stunden stehen.

Am nächsten Tag gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb (abseihen) und pressen sie etwas aus. Dann pressen Sie die Zitrone aus und geben sie mit der Zitronensäure dazu.

Anschließend kochen Sie den Zucker mit weiteren 750 Milliliter zu einem Sirup auf und gießen ihn durch das gefüllte Sieb mit den abgegossenen Zitronenmelisseblättern zum bisherigen Sirup. Danach pressen Sie den Sirup bitte erneut mit einer Gabel nach.

Den heißen Sirup füllen Sie nun sofort in Flaschen mit Twist-Off-Verschluss. Dann verschließen Sie die Flaschen und lassen sie zum Schluss auf dem Kopf stehend auskühlen.

Zurück zu „Calcium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste