Seitan Stroganoff

Mit diesen veganen Rezepten gelingt der Kampf gegen Eisenmangel!

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Seitan Stroganoff

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:43

Seitan Stroganoff

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Seitan, in mundgerechten Stücken
2 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst "extravergine"
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
80 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Pilze, in Scheiben geschnittene Shiitake (eventuell auch Champignons)
2 Esslöffel Weißmehl
1 Gurke, in Streifchen geschnittene Essiggurke
80 Gramm Rote Bete, gekocht, in Streifchen geschnitten
1 Teelöffel Senf, scharf
100 Gramm Sojasahne
½ Esslöffel Weißmehl, in kaltes Wasser gerührt

Erhitzen Sie in einer Pfanne die 2 Esslöffel Olivenöl und rösten Sie die Seitanstücke an. Dann nehmen Sie den Seitan aus der Pfanne und würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer.

Danach dünsten Sie die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne in dem Olivenöl an bis sie leicht glasig werden (nicht braun werden lassen). Nun geben Sie die Gemüsebrühe und geputzten Pilze (siehe Tipp) dazu und lassen sie bei mittlerer Hitzezufuhr einige Minuten köcheln. Anschließend geben Sie die Gurken- und Rote Bete-Streifchen, sowie den Senf dazu. Dann mischen Sie die Sojasahne bei und bringen die Zutaten zum Kochen. Jetzt lassen Sie alles einige Minuten köcheln. Nach Wunsch können Sie das Ganze noch mit der Mehlmischung andicken und das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen vegane Bandnudeln.

Unser Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie in das Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Weißmehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen
die Pilze etwa 1-2 Minuten darin. Das Weißmehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.
Lesen Sie bitte auch unsere kostenlosen Kochbücher die Sie unter
https://köche-nord.de/kochbuecher.html finden und downloaden können!

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