Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Vielfalt und den Geschmack von Nüssen in der veganen Küche. Ob als Zutat für cremige Saucen, als knusprige Ergänzung zu Salaten oder als Basis für pflanzliche Milch und Käse – hier finden Sie zahlreiche Rezepte, die Nüsse in den Mittelpunkt stellen. Teilen Sie Ihre Lieblingsgerichte und lassen Sie sich inspirieren, wie Nüsse als nährstoffreiche Zutat in veganen Mahlzeiten verwendet werden können. Ideal für alle, die den reichen Geschmack und die gesunden Fette von Nüssen in ihrer Küche schätzen.

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Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:30

Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Süßkartoffeln
3 kleine Zwiebeln
1 Möhre
1 Zentimeter Ingwerwurzel
0,5 Liter Kokosmilch
65 Gramm Erdnüsse, gesalzen
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnte
1/2 Tuben Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
2 Teelöffel Sambal Oelek
1/2 Bund Koriandergrün
nach eigenem Belieben etwas Tafelsalz
etwas Pflanzenöl, zum Anbraten

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen ihn in einer Knoblauchpresse (oder schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel). Den Ingwer und die Erdnüsse hacken Sie bitte fein. Danach schälen Sie die Möhren und die Süßkartoffeln, spülen beide Zutaten kalt ab und schneiden sie in 1 Zentimeter große Würfel.

Nun rösten Sie in einer großen Pfanne die Süßkartoffeln mit den Möhren in heißem Pflanzenöl rundherum an und stellen die Pfanne dann beiseite. Anschließend braten Sie die gewürfelten Zwiebeln in einer weiteren Pfanne in heißem Pflanzenöl an und fügen den Knoblauch, das Currypulver und den Ingwer dazu. Zuletzt geben Sie das Tomatenmark, die gekörnte Gemüsebrühe, den Sambal Oelek und die Erdnüsse dazu und rösten alles kurz mit. Die Kokosmilch geben Sie jetzt dazu und lassen sie etwas einkochen. Dann geben Sie die Mischung zu den Süßkartoffeln in die erste Pfanne und schmecken das Gericht mit Tafelsalz ab.

Danach schmoren Sie das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ohne Deckel etwa 60 Minuten. Dabei müssen Sie bitte immer wieder umrühren. Vor dem Servieren bestreuen Sie das Gericht mit klein geschnittenem Koriander und richten es auf vorgewärmten Tellern an.

Als Beilage können Sie Ihren Gästen zum Beispiel Basmatireis servieren.

Unser Tipp:
Wir geben immer erst 600 Milliliter der Kokosmilch mit in die Pfanne und lassen die verbliebenen 400 Milliliter in einem separaten Topf auf die Hälfte einkochen. Dieses geben wir dann erst zu den Süßkartoffeln. Dadurch wird das Curry sehr schön sämig. Werden aber weniger Portionen zubereitet, empfehlen wir die erste Variante, da das Gemüse dann insgesamt weniger Flüssigkeit abgibt.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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