Knusprige, süß - scharfe Cashewkern

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Vielfalt und den Geschmack von Nüssen in der veganen Küche. Ob als Zutat für cremige Saucen, als knusprige Ergänzung zu Salaten oder als Basis für pflanzliche Milch und Käse – hier finden Sie zahlreiche Rezepte, die Nüsse in den Mittelpunkt stellen. Teilen Sie Ihre Lieblingsgerichte und lassen Sie sich inspirieren, wie Nüsse als nährstoffreiche Zutat in veganen Mahlzeiten verwendet werden können. Ideal für alle, die den reichen Geschmack und die gesunden Fette von Nüssen in ihrer Küche schätzen.

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Knusprige, süß - scharfe Cashewkern

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:32

Knusprige, süß - scharfe Cashewkern

Menge: 1 Portion

250 Gramm Cashewnüsse, möglichst ungesalzen
3 Esslöffel, gestrichen Zucker
1 Esslöffel Pflanzenöl, (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Chilipulver, auch mehr oder weniger, nach Geschmack

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Cashewkerne darin unter ständigem Rühren an. Dann bestreuen Sie die Zutat mit Zucker und Tafelsalz und braten das Ganze rund 5 Minuten unter Rühren, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und sich leicht karamellisiert (bräunt).

Danach nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und rühren weiter, bis die Cashewkerne etwas abgekühlt sind. Nun würzen Sie die Cashewkerne nach Geschmack mit Chilipulver mehr oder weniger kräftig und lassen sie vor dem Servieren völlig abkühlen.

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