Sellerie-Rote Bete-Chips (vegan)

Beilagen

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sellerie-Rote Bete-Chips (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:51

Sellerie-Rote Bete-Chips (vegan)

Menge: 1 Portion

½ Knollensellerie
1 Rote Bete oder Ringelbete, roh
etwas Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Chilipulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Schälen Sie den Sellerie und die Rote Bete schälen, die Bete möglichst als zweites da sie alles einfärbt (wir benutzen auch zum Verarbeiten Einweghandschuhe). Danach schneiden Sie beide Zutaten mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben und geben den Sellerie und die Bete auf jeden Fall getrennt in zwei Schüsseln. Nun fügen Sie je einen Teelöffel Olivenöl und die Gewürze nach Wunsch dazu und massieren alles gut ein.

Anschließend legen Sie das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, wichtig ist es, dass die Scheiben nicht aufeinander liegen, da sie sonst nicht knusprig werden. Dann backen Sie die Chips im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 15 Minuten.

Unser Tipp:
Diese Chips sind eine tolle Alternative zu Kartoffelchips.

Zurück zu „Beilagen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast