"Fischsuppe fuer 40 Personen"

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

"Fischsuppe fuer 40 Personen"

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:51

"Fischsuppe fuer 40 Personen"

Menge: 40 Portionen

5 dl Fischfond
3 dl Weisswein; trocken
1 Broetchen
1 Elisenlebkuchen; ohne Oblate
1/4 ts Pfeffer; weiss
1 Prise Tabasco
2 Stueck Ingwer; im Moerser
- zerkleinert
1 Safran
;Salz
400 g Wallerfilet; oder
- Zanderfilet


Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Broetchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und in
den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren, wieder auf's
Feuer setzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Das Fischfilet waschen,
wuerfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf kleiner Stufe in zehn
bis fuenfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Dazu passt Weissbrot.

Originalrezept:

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch des Klosters Tegernsee und enthaelt
ungewoehnlicherweise Mengenangaben. Diese beziehen sich auf 40 Personen,
eine Zahl, die wohl der Groesse des Konvents zum Zeitpunkt der
Aufzeichnung des Kochbuchs entsprochen haben duerfte.

Fuer die Fischsuppe drei Mass Wein, eine Semmel, Gewuerz und faerb es
gelb. Zu einer gelben scharfen Suppe zu den Fischen sieben Mass Wein, ein
Loeffel Ingwer, ein Loeffel Pfeffer. Wenn du es besser haben willst, so
reib einen Lebkuchen hinein.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast