Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

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Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:20

Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

Menge: 4 Portionen

300 g Dicke Bohnen; getrocknet
2 Zwiebeln
1 c Olivenoel
1 ts Zucker
;Salz
1/4 l ;Wasser
1 Zitrone, unbehandelt
2 tb Petersilie; gehackt
2 tb Dill; gehackt
8 Oliven; evt. 1/4 mehr

Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. Am Tag der
Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
kochen und dann abgiessen. Die Zwiebeln schaelen und kleinschneiden.
Die Haelfte des Olivenoels erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser
hinzufuegen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen
abtropfen lassen und in einer Schuessel anrichten. Die Zitrone
waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen
Olivenoel uebergiessen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie,
dem Dill und den Oliven verzieren.

Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen
(dann entfaellt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln
herstellen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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