Fencheltörtchen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fencheltörtchen

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:32

Fencheltörtchen

Menge: 6 Portionen

6 sl TK-Blaetterteig (280 g)
500 g Fenchel
2 Knoblauchzehen
2 tb Oel
Salz
weisser Pfeffer a. d. Muehle
4 Staengel glatte Petersilie
12 Cocktailtomaten
100 g Raclette-Kaese
250 g Schlagsahne
2 Eier

Eine kraeftige Vorspeise oder ein Imbiss zum Wein. Mit Salat reichen
die Toertchen fuer drei Personen als Hauptgericht.

1. Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Quer
halbieren und in kalt ausgespuelte Obstkuchenfoermchen (12 cm O) oder
Aluschaelchen legen. Die Teigraender am Rand ueber-stehen lassen. Die
Teigboeden mit einer Gabel einige Male einstechen.

2. Fenchel waschen, das Gruen abschneiden und fein hacken. Die Knollen
der Laenge nach vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Stuecke quer
in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch fein wuerfeln.

3. Das Oel erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin unter staendigem Ruehren
bei mittlerer Hitze kraeftig anbraten, bis der Fenchel leicht gebraeunt,
aber noch knackig ist. In eine Schuessel geben und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Petersilie fein hacken und mit dem Gruen unter das Gemuese
mischen.

4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten haeuten, halbieren. Kaese
reiben. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer verruehren.

5. Die Teigboeden erst mit dem Fenchel und der Sahnemischung fuellen,
dann die Tomatenhaelften darauf verteilen und mit Kaese
bestreuen.Toertchen in den heissen Backofen schieben und 20 bis 25
Minuten backen, bis sie oben leicht gebraeunt sind. Lauwarm oder kalt
servieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste