Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:30

Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Menge: 4 Portionen

4 Bd. Radieschen
50 g Butter
4 mittl. Kartoffeln
500 ml Fleischbruehe
500 ml Weisswein
1 ts ;Salz
1/2 ts ;Weisser Pfeffer
1 Spur Muskat
2 tb Staerkemehl
2 Ei; davon das Eigelb
250 ml Creme fraiche
1 Bd. Frische Petersilie


Die Radieschen von den Blaettern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblaetter verlesen, entstielen und
gruendlich waschen.

In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblaetter
ca. drei Minuten anschwitzen.

Die Kartoffeln schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und zu den
Radieschenblaettern geben.

Mit Fleischbruehe und Weisswein auffuellen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswuerzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.

Das Staerkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und die Suppe damit
eindicken.

Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer puerieren.

Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
fraiche verruehren und langsam unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast