Kräuter-Mozzarella

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, koch, Getraenke-heisse-und-kalte-Getränke, mpc, Fish_und_fleisch_wwf, Sea_Shepherd, Waldbewohner79, Team

koch
Administrator
Beiträge: 12968
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Kräuter-Mozzarella

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 02:26

Kräuter-Mozzarella

Menge: 4 Portionen

3 Mozzarella-Kugeln
-- a je 125 g
;Salz
2 tb Zitronensaft
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Thymian
2 Stiele Basilikum
8 tb Olivenoel, extra vergine
2 sm Rote Zwiebeln
4 Eingelegte Chilischoten
-- evtl. mehr!


Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft wuerzen.

Die Kraeuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten duenn mit Oel einpinseln und in die Kraeuter druecken. Die
Zwiebeln pellen, in duenne Scheiben schneiden.

Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.

Die abgetropften Chilischoten der Laenge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerruecken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Haenden beruehren! Die Schoten hacken und ueber
dem Mozzarella verteilen.

Das uebrige Oel essloeffelweise ueber die Mozzarellascheiben
traeufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.

Sie koennen den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder gruenen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblaettern servieren.
Steigen Sie jetzt mit unseren neuen Rezepten auf eine vegane Ernährung
um oder schaffen Sie mit veganen Rezepten einen Ausgleich,
indem Sie Mahlzeiten durch unsere Alanativen ersetzen.

https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=83

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste