Andalusische Tomatensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Andalusische Tomatensuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:25

Andalusische Tomatensuppe

Menge: 4 Portionen

800 g reife Tomaten
100 g Zwiebeln
2 tb Sonnenblumenoel
1 tb Wasser
4 tb Hefeflocken
100 g Wasser
2 tb Rotwein
1 Gemuesebruehwuerfel
1 tb Butter
10 gehackte Rosmarinnadeln
1 tb feingehacktes Fenchelkraut
- oder Dill
1 tb feingehackter Thymian
1 tb feingehackter
- Zitronenthymian
1 tb feingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
1/4 ts Selleriesalz
1 Spur Picata
100 g Zucchini oder Salatgurke
4 tb Schlagsahne


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. In dem Oel mit 1 Essloeffel Wasser glasig
braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitroesten.

Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers puerieren. Den Rotwein, den Bruehwuerfel, die
Butter und alle Kraeuter hinzufuegen, ebenso die geschaelte durchgepresste
Knoblauchzehe.

Die Suppe erwaermen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.
Die Zucchini oder das Gurkenstueck waschen und in Streifen schneiden. Die
Suppe in die Teller fuellen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darueber
verteilen und auf jede Portion 1 Essloeffel Schlagsahne setzen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste