Lollies, Lollys

Kamelle für Fasching/Karneval

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koch
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Lollies, Lollys

Beitragvon koch » Do 17. Dez 2020, 21:34

Lollies, Lollys

Menge: etwa 10 Stück


120 Gramm Zucker
60 Milliliter Glukosesirup
30 Milliliter Wasser
¼ Teelöffel Zitronensäure
Aroma nach belieben
Zuckerstreusel zum Verzieren
Cakepop / Lutscherstiele oder Schaschlikspieße

Verrühren Sie in einem kleinen Topf den Zucker, die Glukose oder den hellen Zuckersirup,
die Zitronensäure, das Wasser und das Aroma. Welches Aroma Sie nehmen bleibt Ihnen
natürlich überlassen. Wir haben hier Zitrone genommen.

Das Ganze lassen Sie jetzt bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 6-8 Minuten kochen. Dabei müssen
Sie bitte immer gut umrühren. Der Sirup ist fertig, wenn er sofort fest wird, sobald Sie ihn in
etwas Wasser tropfen lassen.

Wenn der Sirup soweit ist, geben Sie die Zuckermasse vorsichtig portionsweise auf das Backpapier.
Dann stecken Sie jeweils ein Lolliestiel hinein und drehen ihn leicht, sodass er vollständig von der
Zuckermasse umgeben ist.

Anschließen können Sie noch Zuckerstreusel, Glitzerzucker oder was Sie gerne mögen auf die Lutscher
streuen und sie verzieren wie Sie mögen. Zum Schluss müssen die Lollies nur noch abkühlen.
Marcus Petersen-Clausen wählt bei der Bundestagswahl 2021 Jens Klingebiel (aus Resse/Wedemark/Region Hannover) und hat Ihm schonmal drei Fragen gestellt... Was er gesagt hat können Sie hier lesen:
http://köche-nord.de/jens-klingebiel.html

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