Beefsteak auf buntem Gemuese

In dieser Kategorie geht es um Rezepte und Tipps für eine vollwertige Ernährung, die auf natürlichen, unverarbeiteten Lebensmitteln basiert. Von nährstoffreichen Hauptgerichten über gesunde Snacks bis hin zu vollwertigen Desserts – hier können Sie Gerichte teilen, die nicht nur lecker, sondern auch gesund und ausgewogen sind. Ideal für alle, die sich für eine Ernährung interessieren, die den Körper mit allem versorgt, was er braucht, und dabei auf künstliche Zusätze und stark verarbeitete Lebensmittel verzichtet.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Beefsteak auf buntem Gemuese

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 18:05

Beefsteak auf buntem Gemuese

Menge: 2

2 Zucchini
1 lg rote Paprikaschote
1 lg gelbe Paprikaschote
4 Moehren
1 1/2 tb Butter
2 ts vegetarische Gemuesesuppe
- (Instantpulver)
360 g Tatar
1 ts Meersalz
1 tb Sonnenblumenoel,
- kaltgepresst
1 Zwiebel
4 tb gehackte Petersilie


1. Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Die Moehren putzen
und schaelen. Das Gemuese in Streifen schneiden.

2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Gemuese darin
anduensten. Danach 80 ml Wasser angiessen und alles zugedeckt bei schwacher
Hitze in 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit der Gemuesebruehe wuerzen.

3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Salz verkneten und zu 4
flachen Steaks formen. In dem heissen Oel von jeder Seite etwa 5 Minuten
braten.

4. Die Zwiebel schaelen, in duenne Ringe schneiden und kurz mitbraten.

5. Das Gemuese zusammen mit den Hacksteaks und den Zwiebeln auf zwei Tellern
anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
: ca. 430 kcal/1800kJ

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast