GEMUeSE-WEIZEN-TORTE

In dieser Kategorie geht es um Rezepte und Tipps für eine vollwertige Ernährung, die auf natürlichen, unverarbeiteten Lebensmitteln basiert. Von nährstoffreichen Hauptgerichten über gesunde Snacks bis hin zu vollwertigen Desserts – hier können Sie Gerichte teilen, die nicht nur lecker, sondern auch gesund und ausgewogen sind. Ideal für alle, die sich für eine Ernährung interessieren, die den Körper mit allem versorgt, was er braucht, und dabei auf künstliche Zusätze und stark verarbeitete Lebensmittel verzichtet.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

GEMUeSE-WEIZEN-TORTE

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 18:01

GEMUeSE-WEIZEN-TORTE

Menge: 4 Personen

300 g Weizenkoerner
600 ml Gemuese-Hefebruehe
400 g Staudensellerie
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Vollmeersalz
Pfeffer
250 g Tomaten
100 g Magerquark
2 Eier
1 bn Petersilie
1 bn Majoran
1 bn Liebstoeckel (gehackt)
150 g geraspelter Cheddar-Kaese

Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abkuehlen lassen. Sellerie putzen, waschen,
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen,
wuerfeln. Beides in heisser Butter glasig duensten. Sellerie zufuegen,
ca. 5 Minuten darin duensten. Wuerzen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben
schneiden. Quark, Eier, Kraeuter und Weizen verruehren. Abschmecken. Masse
in eine gefettete Springform (26 cm) fuellen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemuese und Kaese damuf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten
backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.

Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste