Hirse-Möhren-Pfanne

In dieser Kategorie geht es um Rezepte und Tipps für eine vollwertige Ernährung, die auf natürlichen, unverarbeiteten Lebensmitteln basiert. Von nährstoffreichen Hauptgerichten über gesunde Snacks bis hin zu vollwertigen Desserts – hier können Sie Gerichte teilen, die nicht nur lecker, sondern auch gesund und ausgewogen sind. Ideal für alle, die sich für eine Ernährung interessieren, die den Körper mit allem versorgt, was er braucht, und dabei auf künstliche Zusätze und stark verarbeitete Lebensmittel verzichtet.

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Tierschutzpartei
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Hirse-Möhren-Pfanne

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:50

Hirse-Möhren-Pfanne

Menge: 4 Portionen

250 g Zwiebeln
500 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
300 g Hirse
4 tb Öl
3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
Vollmeersalz
60 g Butter
30 g Hirsemehl (selbstgemahlen)
1/8 l Schlagsahne
2 bn glatte Petersilie
Muskatnuß
Zitronensaft

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fließendem Wasser abbürsten
und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Hirse heiß abbrausen.

Das Öl mäßig heiß werden lassen. Das ganze Gemüse darin andünsten.
Hirse unterrühren. Mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 bis 25
Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken.
Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter Rühren
darin anschwitzen. Mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgießen und 10 Minuten
zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.

Die Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit Salz, Muskat und
Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder
Kressebett.

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