Sauerländer Kartoffelwaffeln

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Sauerländer Kartoffelwaffeln

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:01

Sauerländer Kartoffelwaffeln

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Kartoffeln (festkochend, gekocht)
1 große Zwiebel, fein gehackt
125 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
250 Milliliter Vollmilch
2 Teelöffel Backpulver
2 Eier (Größe M)
75 Gramm Butter, geschmolzen
etwas Tafelsalz
etwas Muskat

Geben Sie die gekochten Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse und vermengen
Sie sie gut mit den restlichen Zutaten. Von dem Kartoffelteig werden dann Waffeln
in einem beschichteten Waffeleisen abgebacken. Eventuell können Sie das Waffeleisen
vorher etwas einfetten.

Unser Tipp:
Zu den fertigen Kartoffelwaffeln würden wir ein Kräuterquark oder ein Lachsdip empfehlen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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