Couscous mit Möhrengemüse

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 170
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Couscous mit Möhrengemüse

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:20

Couscous mit Möhrengemüse

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Couscous
-- grober Weizengrieß; in türkischen Geschäften
800 Milliliter Salzwasser
etwas Tafelsalz
600 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Esslöffel Speiseöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
60 Gramm Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
40 Gramm Mandelstifte
1 Bund Pfefferminze (ersatzweise Petersilie)

Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in etwa 4 Zentimeter
lange Stifte schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Speiseöl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mit dünsten. Brühe dazu gießen und etwa 5 Minuten garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.

5 Minuten weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minze-blättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.

Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast