Feine Krautwickel "Gute Ernte"

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 170
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Feine Krautwickel "Gute Ernte"

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:15

Feine Krautwickel "Gute Ernte"

Menge: 4 Portionen

1 mittelgrosse Stange Lauch
1 Zwiebel
1 mittelgrosse Moehre
5 tb Butterschmalz
125 g Gruenkernschrot
375 ml Gemuesebruehe
1 bn glatte Petersilie
2 Scheiben Vollkorntoast
5 tb geriebene Mandeln
2 Eier
60 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat
1 sm Weisskohl (= 1kg)
1 Flasche Granini Gute Ernte
- Gemuesesaft (= 0,5 Lit
1 Becher Creme fraiche (= 150
- g)
1 tb gruener Pfeffer
2 tb geschaelte Kuerbiskerne


Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Moehre schaelen und alles wuerfeln.

Einen Essloeffel Butterschmalz erhitzen und Gruenkernschrot darin
anduensten. Gemuesewuerfel zugeben, Gemuesebruehe angiessen und kurz
aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbroeseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
Gemuese-Gruenkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

Die aeusseren Blaetter des Kohls entfernen. Fuer die Krautwickel zwoelf
Blaetter loesen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
abkuehlen lassen.

Die Fuellung auf den Kohlblaettern verteilen, aufrollen und mit
Kuechengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen
erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemuesesaft abloeschen
und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und
gruenen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemuesesauce anrichten und
mit Kuerbiskernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
kJ/kcal pro Portion 2214/529

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste