Gerstenkuchen mit Gemüse

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 170
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gerstenkuchen mit Gemüse

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 21:50

Gerstenkuchen mit Gemüse

100 g Rollgerste
150 g Saisongemüse
-- sehr klein gewürfelt
1 tb Zwiebeln; fein gehackt
1 tb Petersilie; fein gehackt
Erdnußöl
Weißwein
Gemüsebouillon
2 Eier
50 ml Rahm
20 g Käse; gerieben
;Salz
;Pfeffer

Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnußöl dünsten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebouillon
ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskühlen lassen.

Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen
und glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste