Grünkernlaib mit Blumenkohl

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

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animale
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Grünkernlaib mit Blumenkohl

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 21:39

Grünkernlaib mit Blumenkohl

100 g Zwiebeln
100 g Möhren
300 g Lauch
250 g Grünkerngrütze;
- (oder -Schrot)
50 g Butter
3/4 l Gemüsebrühe (Reformhaus)
100 g Mandeln, gerieben
3 Eier
120 g Gouda, gerieben
100 g Vollkorntoastbrösel;
- (oder Semmelbrösel)
Vollmeersalz
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
100 g Emmentaler, grob geraffelt

Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der
Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und
zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern,
Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu
einem Laib formen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 35 Minuten
backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann
5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l
Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten
dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce
cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill
unterziehen.

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