Kartoffelcremesuppe mit Nüssen

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 170
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Kartoffelcremesuppe mit Nüssen

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 16:58

Kartoffelcremesuppe mit Nüssen

Menge: 4 - 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Butterschmalz
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
750 ml Milch
1 Sesamöl
gemahlener Kümmel
2 Lauchzwiebeln

Zum Bestreuen:


50 g Haselnußblättchen
50 g Sonnenblumenkerne

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen,
ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und
würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, mit
Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe
geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren und abschmecken.
Haselnußblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den
gerösteten Nüssen bestreut servieren.

Zusatz :

: Garzeit:

: ca. 20 Minuten

: Vorbereitungszeit

: ca. 30 Minuten

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste