Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

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animale
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Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 16:52

Kartäuserklösse mit Tomatensalat

4 altbackene Vollkornbrötchen
250 ml Milch
;Salz
;Cayennepfeffer
;Muskatnuß, frisch gerieben
2 Eier
3 tb Knäckebrot, fein gerieben
1 ts Oregano
4 tb Olivenöl
1 kg Tomaten
1 bn Schnittlauch
1 bn Basilikum
3 tb Balsamessig od. Rotweinessig
75 g Schafkäse
;schwarzer Pfeffer, frisch
;gemahlen

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die
Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat
bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen
gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis
sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß
sie zerfallen.

2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Öl in
einer Pfanne erhitzen.

3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-
seln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite
etwa 5 Minuten braten.

4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern
anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem
restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-
rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und
zu den Kartäuserklössen servieren.

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