Fliederbeerlikör

Haltbares und Eingemachtes
für die Toskana des Nordens !

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fliederbeerlikör

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:32

Fliederbeerlikör

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Fliederbeeren (Holunderbeeren)
2 Liter Wasser
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
500 Milliliter Rum

Putzen Sie die Fliederbeeren, kochen Sie sie in dem Wasser auf und drücken Sie die Zutaten
danach durch ein Sieb. Dann kochen Sie den Saft mit dem Zucker und der ausgekratzten
Vanilleschote sowie dem Mark auf und entfernen die Vanilleschote danach mit einer Schaumkelle.
Anschließend geben Sie den Rum dazu, füllen den Likör in Flaschen und stellen ihn an einen
dunklen und kalten Ort (zum Beispiel in den Keller).

Unser Tipp:
Je älter der Likör ist, desto besser schmeckt er.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Haltbares und Eingemachtes“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste