Fliederbeerlikör

Haltbares und Eingemachtes
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Fliederbeerlikör

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:32

Fliederbeerlikör

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Fliederbeeren (Holunderbeeren)
2 Liter Wasser
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
500 Milliliter Rum

Putzen Sie die Fliederbeeren, kochen Sie sie in dem Wasser auf und drücken Sie die Zutaten
danach durch ein Sieb. Dann kochen Sie den Saft mit dem Zucker und der ausgekratzten
Vanilleschote sowie dem Mark auf und entfernen die Vanilleschote danach mit einer Schaumkelle.
Anschließend geben Sie den Rum dazu, füllen den Likör in Flaschen und stellen ihn an einen
dunklen und kalten Ort (zum Beispiel in den Keller).

Unser Tipp:
Je älter der Likör ist, desto besser schmeckt er.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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