Schlehen-Apfel-Gelee (Aufstrich)

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Schlehen-Apfel-Gelee (Aufstrich)

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 14:17

Schlehen-Apfel-Gelee (Aufstrich)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Schlehen, reif
1 Kilogramm Apfel, saure (zum Beispiel Boskoop)
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Kilogramm Gelierzucker 1:1, Menge nach Saftgewicht anpassen

Die Äpfel vierteln Sie samt Schale und schneiden das Kerngehäuse heraus.

Die Schlehen mischen Sie mit den Äpfeln und dem Zitronensaft, bedecken sie mit Wasser
lassen Alles etwa 40 Minuten lang köcheln.

Das Schlehen-Apfelmus drücken Sie mit einem Holzstampfer durch ein Sieb, anschließend
lassen Sie den Saft durch ein Tuch laufen. Den Saft wiegen Sie nun ab und fügen die
gleiche Menge an Gelierzucker hinzu.

Zum Schluss lassen Sie den Aufstrich etwa 4 Minuten kochen und füllen ihn in saubere Gläser
mit Schraubverschluss.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 44 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
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