Schafskäse-Giersch-Brotaufstrich

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schafskäse-Giersch-Brotaufstrich

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 21:20

Schafskäse-Giersch-Brotaufstrich

Menge: 1 Portion

50 Gramm Schafskäse
6 Esslöffel Naturjoghurt
3 Teelöffel Giersch, nur die Blätter
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt gut verrühren.
Dann den Giersch sehr sorgfältig waschen, kurz blanchieren oder einige Minuten
in den Dampfgarer bei mindestens 70 Grad geben. Das ist gut, wenn Sie den
Fuchsbandwurm fürchten, so töteten Sie eventuelle Wurmeier ab. Anschließend
den Giersch und den Knoblauch sehr fein hacken und zu dem Käse/Joghurt
dazugeben. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer
Zitronensaft abschmecken.

Dieser Brotaufstrich Schmeckt als Aufstrich für Vollkornbrot sehr gut !

Unser Tipp:
Vom Giersch (Aegopodium podagraria) sollten Sie nur die jungen hellen Blätter
ohne Stiel nehmen. Haben Sie den Giersch geerntet, wächst er sehr schnell wieder
nach.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 7 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste