Danske lever-postej

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Danske lever-postej

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:31

Danske lever-postej

Menge: 3-4 Portionen

500 g Schweineleber (oder andere),
- fein gehackt
250 g Speck, Fein gehackte
1 lg Zwiebel, fein gehackt
1 cn Champignons
100 g Butter
150 g Bacon, hauchdünn
- geschnitten
60 g Weizenmehl
4 dl Milch
2 Eier

Nach Geschmack


Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Rosmarin

Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die
Leber, den Speck und die Zwiebel unterrühren. Ein paar Minuten
kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss
nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewürze zugeben.
Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform)
schütten. Mit Baconscheiben garnieren.
Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 °C, im Wasserbad stehend, backen.
Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen
Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf dünnen
Scheiben dunklen Vollkornbrots.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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