Einfacher Kochkäse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Einfacher Kochkäse

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:16

Einfacher Kochkäse

Menge: 2 Portionen

Quark fest in einen sauberen Steinguttopf oder Glas drücken. Etwa fünf Tage
lang warm oder auf dem Fensterbrett in der Sonne stehen lassen, bis er
gärt. Masse mit der Butter abbrühen, salzen und bei schwacher Hitze
aufkochen lassen. Abgekühlt zerschneiden und austrocknen lassen. In
Frischhaltefolie verpacken und kühl lagern.

Wer will, kann auch eine Msp. Kümmel dazutun.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste