Gemüsefondue in Weinteig

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Gemüsefondue in Weinteig

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 19:44

Gemüsefondue in Weinteig

Menge: 4 Portionen

16 kleine Kartoffeln
500 g Broccoliroeschen
2 rote Paprikaschoten
250 g Schalotten
500 g Zucchini
Gemuesebruehe z. Blanchieren

Fuer den Teig:


150 g Mehl
30 g fluessige Butter
- oder Magariene
150 ml Weisswein
; Salz
; Pfeffer aus der Muehle
1 pn Muskatpulver
1 pn Cayennepfeffer
2 Eiweiss

Auserdem:


1 1/2 l Oel oder Pflanzenfett
versch. Fonduesaucen u. Dips

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Broccoliroeschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und wuerfeln.

Die Bruehe erhitzen und das Gemuese portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.

Die Kartoffeln schaelen und ebenfalls bereitstellen.

Das Mehl mit der fluessigen Butter und dem Weisswein glattruehren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer wuerzen, das steifgeschlagene
Eiweis unterheben.

Das Pflanzenfett im Fondoetopf erhitzen.

Das Gemuese portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Oel garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.
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