Grünkern-Fleisch-Küchle

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkern-Fleisch-Küchle

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:26

Grünkern-Fleisch-Küchle

Menge: 2 Portionen

150 g Grünkern-Schrot
1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
200 g Hackfleisch
1 altes Brötchen, eingeweicht
2 Eier
1 Zwiebel
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Semmelbrösel zum Panieren


Grünkern-Schrot in die kochende Brühe schütten und rühren, bis sich
die Masse vom Topf löst, dann abkühlen lassen, Zwiebel fein hacken
und mit Hackfleisch und Petersilie andünsten. Das Ganze mit dem
ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Gewürzen und den Eiern zu
der Grünkern-Masse geben und gut durchkneten. Kleine, runde Küchlein
formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett hellbraun braten. Man
kann das Ganze auch ohne Hackfleisch zubereiten, dann ist es ein guter
Ersatz für Fleisch-küchle.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste