Gänseschmalz

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Gänseschmalz

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:18

Gänseschmalz

Menge: 2-3 Portionen

500 g Gänseflomen (Schmer)
125 g Schweineflomen
1 lg Apfel
1 lg Zwiebel
1 Zweig Thymian

Die zu großen Würfeln geschnittenen Gänse- und Schweineflomen
langsam auslassen. Dann den vom Stengel, Blütenansatz und Kerngehäuse
befreiten, geschnittenen Apfel, die geschnittene Zwiebel
und den Thymianzweig hinzugeben. Wenn die Zwiebel braun geworden
ist, alles durch ein Sieb geben und im Steinguttopf erkalten lassen.

Bemerkungen:
Wir nehmen statt Thymian oft Majoran oder Oreganum. Die Zwiebel- und
Apfelstücke sowie die Grieben kann man auch drin lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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