Mohnpielen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mohnpielen

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:01

Mohnpielen

Menge: 4 Portionen

1 l Milch
250 g gemahlenen Mohn
125 g Zucker
8 Broetchen (vom Vortag -
also nicht ganz so frisch)
100 g Rosinen
75 g suesse Mandeln
6 - 8 Stueck bittere Mandeln
eventuell 2 El. Butter
1 Paeckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
etwas Alkohol (Weinbrand)


Die Rosinen in den Alkohol einweichen.
Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch ueberbruehen.
Die Broetchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schuessel geben.
Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben.
Alles gut vermischen und kuehl stellen.

Kalt servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste